samedi 5 mars 2016

Confiture de reines-claudes













Confiture de reines-claudes
Une confiture royale par excellence!
A commencer la veille, car il faut 24 heures de macération.
Coût : modéré (Si vous avez un prunier chez-vous, c’est mieux) Niveau : facile Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1heure Ingrédients pour 4/5 pots : - 1,5 kilo de reines-claudes - 800 g de sucre
Préparation :
Rincez les reines-claudes, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans une bassine à confiture (ou une grande cocotte) avec le sucre. Laissez macérer 24 heures en remuant de temps en temps. Le lendemain, mixez les reines-claudes en laissant de gros morceaux.
Mettez sur un feu moyen et lorsque cela frémit, laissez cuire une heure. Pour savoir si votre confiture est prête, prélevez du sirop à l’aide d’une cuillère et posez quelques gouttes sur une assiette froide, si les gouttes se gélifient, c’est prêt.
Mettez en pots, fermez-les tout de suite. Retournez-les pendant 24 heures, ainsi ils seront comme stérilisés.
Attendez quelques semaines avant d’en ouvrir un : la confiture a besoin de se reposer pour s’imprégner de toutes ses saveurs
Claudette







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