samedi 5 mars 2016














Fondant au chocolat et aux poires
Une poire entière plongée au cœur d'un fondant au chocolat : c'est irrésistible ! Difficulté : très facile Coût : bon marché
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6 ramequins : 200 g de chocolat noir (60% de cacao minimum) 120 g de beurre doux 120 g de beurre demi-sel 180 g de sucre 80 g de farine de maïs
6 œufs 6 poires
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux et les beurres à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine de maïs et les œufs.
Ajoutez la sauce au chocolat et mélangez bien.
Pelez les poires en conservant la queue.
Remplissez 6 ramequins à moitié. Plongez les poires pelées au milieu.
Faites cuire 25 minutes.
Laissez un peu refroidir et servez encore tiède.





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