samedi 5 mars 2016













Délice de rhubarbe à la vanille et à la fraise
Vous avez besoin de 3 dl de lait 1 gousse de vanille fendue dans la longueur avec les graines 2 c. à soupe de maïzena
1 jaune d'œuf 3 c. à soupe de sucre 150 g de beurre
220 g de sucre 1 pincée de sel 4 œufs 400 g de rhubarbe rouge coupée en petits dés 200 g de farine 1 c. à café de levure chimique Quelques fleurs de fraisiers 1 blanc d'œuf  frais, légèrement battu 100 g de fraises, en morceaux
200 g de sucre glace
Instructions détaillées
Crème à la vanille, mélanger tous les ingrédients au fouet, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer.
Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer 2 minutes.
Retirer les gousses de vanille, laisser refroidir.
Mettre dans une poche à douille.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Pâte à gâteau, travailler le beurre en pommade dans un bol.
Incorporer le sucre, le sel.
Incorporer les oeufs les uns après les autres, travailler l'appareil jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter la rhubarbe.
Mélanger la farine, la levure, les incorporer.
Verser environ 3/4 de la pâte dans le moule à kouglof préparé.
Dresser dessus la crème à la vanille en formant un collier centré, maintenir la douille enfoncée d'environ 1 cm dans la pâte pour faire un fourrage.
Répartir dessus le reste de la pâte.
Enfourner pendant 40 minutes dans la moitié inférieure du four.
Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.
Décor, appliquer au pinceau une fine couche de blanc d'oeuf sur les fleurs, disposé sur une grille.
Saupoudrer délicatement de sucre glace, laisser sécher environ 3 heures à température ambiante.
Mixer finement les fraises, le sucre glace pour obtenir un glaçage épais.
Napper le délice, étaler sur les bords.
Décorer le délice avec les fleurs de fraisier.






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