Flan
de courge au beurre de Bretagne
Voilà
une courge qui se cuisine de mille et une façons... Dont celle-ci pour une
entrée légère et facile
Coût : bon marché Niveau : facile Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Une demi-courge
butternut (350 g) 3 œufs
3 c. à s. de ricotta (100 g) 3 c. à s. de crème
fraîche (80 g)
Une c. à c. de graines de cumin (Facultatif) 20 g de
beurre
Sel, poivre
Préparation :
Débarrassez la courge de sa peau et de ses graines.
Coupez-la en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 15 à 20
minutes (ils doivent être tendres).
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand bol, battez les œufs, la ricotta, la
crème fraîche et le cumin.
Mixez les morceaux de courge cuits et ajoutez cette
purée au mélange précédent. Salez et poivrez.
Beurrez quatre ramequins et répartissez votre mélange
de manière égale.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
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