samedi 5 mars 2016

Flan de courge au beurre de Bretagne











Flan de courge au beurre de Bretagne
Voilà une courge qui se cuisine de mille et une façons... Dont celle-ci pour une entrée légère et facile
Coût : bon marché Niveau : facile Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Une demi-courge butternut (350 g) 3 œufs
3 c. à s. de ricotta (100 g) 3 c. à s. de crème fraîche (80 g)
Une c. à c. de graines de cumin (Facultatif) 20 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Débarrassez la courge de sa peau et de ses graines. Coupez-la en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (ils doivent être tendres).
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand bol, battez les œufs, la ricotta, la crème fraîche et le cumin.
Mixez les morceaux de courge cuits et ajoutez cette purée au mélange précédent. Salez et poivrez.
Beurrez quatre ramequins et répartissez votre mélange de manière égale.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.








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