samedi 5 mars 2016

Soufflé aux quatre fromages


















Soufflé aux quatre fromages
Vous avez besoin de 50 g de comté, 50 g d’Edam, 50 g de mimolette, 50 g d’emmental, 60 g de beurre + un peu pour les moules, 75 g de farine, 40 cl de lait4 œufs, 1 blanc d'œuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de muscade moulue, Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c). Beurrer six petits moules a soufflé. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Râper les quatre fromages. Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, verser la farine en pluie en fouettant, puis le lait en filet, en fouettant toujours.
Ajouter le comté, l’emmental, la crème, la muscade, saler, poivrer. Mélanger bien jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Ajouter alors les jaunes d’œufs, retirer aussitôt du feu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans les moules, parsemer de mimolette.
Enfourner. Faire cuire, en évitant d’ouvrir le four en cours de cuisson, pendant 30 minutes. Les soufflés doivent être bien gonflés, dorés. Servir dès la sortie du four.





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