Endives
au jambon
Ingrédients :
Comptez une endive par personne, deux s’il s’agit de
gros mangeurs déjà gras et dodus.
80 grammes de fromage râpé.
Pour la béchamel : pour quatre personnes comptez : 50
grammes de farine, 50 grammes de beurre, 400 cl de lait et un petit pot de
crème fraîche.
Préparation :
Préchauffez le four à 200 degrés.
Faites cuire les endives à la vapeur pendant 25
minutes.
Roulez chacune d’elles dans une tranche de jambon et
placez-les dans un moule à gratin que vous aurez beurré au préalable.
Préparez dans une casserole une béchamel qui variera
selon le nombre de convives.
Délayez en tournant avec une cuillère en bois la
farine et le beurre, tournez toujours
dans le même sens en incorporant le lait jusqu’à obtention d’une
pâte onctueuse à laquelle vous incorporerez un peu de vos 80 grammes de fromage
râpé, la crème fraîche ainsi que sel poivre et muscade.
Versez la béchamel sur les endives qui doivent être
complètement recouvertes par la sauce.
Saupoudrez le fromage sur le sommet du plat.
Laissez cuire au four environ vingt minutes.
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