Julienne sur fond de poireaux
Reste une excellente façon de mitonner un poisson à
chair délicate. Coût : modéré Temps de
préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes Température : 120 degrés
Ingrédients : 2
à 3 minces poireaux par personne 150 grammes de poisson par personne 1 ou 2
rondelles de citron
Ciboulette et
persil frais 30 gr de beurre. 1 léger filet d’huile crue
Préparation :
Choisissez selon
l’arrivage un beau morceau de Julienne ou de Cabillaud, poissons que vous
trouverez également surgelés. Si vous avez opté pour cette solution laissez
décongeler votre poisson avant toute chose. Préchauffer le four à 120
degrés Faites fondre vos poireaux que vous aurez soigneusement lavés puis
coupés en morceaux de 3 cm environ dans une poêle avec le beurre environ 5mn.
Salez et poivrez
légèrement. Placez-les dans un plat creux, disposez par-dessus le poisson,
recouvrez le tout d’une feuille de papier sulfurisée Faire cuire au four un
quart d’heure, voir un peu plus si vous aimez le poisson bien cuit.
Servez-le avec un
filet d’huile d’olive crue, des herbes à volonté et un peu de citron.
Conseil du chef :
Des pommes de terre
nouvelles cuites à la vapeur accompagneront parfaitement ce plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire