Salade
de fruits d'hiver
Coût : bon marché Difficulté : facile Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson : sans
Ingrédients pour 4 personnes
:
2 oranges (de préférence de Sicile ou de Nice, non
traitées)
2 pommes (de votre variété préférée)
1 grenade (chez le primeur ou en grande surface) dont
vous utiliserez le quart 2 c. à s. de noix de coco râpée2 c. à s. de pistaches
nature décortiquées 4 c. à s. de sirop d'érable
Préparation :
Coupez l'orange en fines rondelles, puis à l'aide d'un
couteau fin, ôtez la peau des rondelles. (Lorsque l'on commence par peler
l'orange, il est plus difficile de faire des tranches fines : la peau permet de
maintenir le fruit)
Lavez et coupez les pommes en fines rondelles, puis
chaque rondelle en deux (conservez la peau pour profiter des vitamines ou pelez
d'abord les pommes si vous n'aimez pas la peau). Ôtez les pépins sur les
parties où il y en a. Vous pouvez conserver des tronçons de pomme entiers pour
la présentation dans l'assiette.
Déposez les tranches d'orange et de pomme dans des
assiettes. Arrosez de sirop d'érable. Parsemez de pistaches, de grains de
grenade et de noix de coco râpée. Pour obtenir facilement les grains de
grenade, il vous suffit de presser le quart de grenade comme une orange.
Veillez à ce que la fine peau blanche ne tombe pas avec les grains car elle est
souvent très amère.
Vous pouvez remplacer la grenade par du fruit de la
passion. C'est moins coloré mais tout aussi frais et bon.
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