vendredi 4 mars 2016

Salade de fruits d'hiver
















Salade de fruits d'hiver
Coût : bon marché Difficulté : facile Temps de préparation  15 minutes Temps de cuisson : sans
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oranges (de préférence de Sicile ou de Nice, non traitées)
2 pommes (de votre variété préférée)
1 grenade (chez le primeur ou en grande surface) dont vous utiliserez le quart 2 c. à s. de noix de coco râpée2 c. à s. de pistaches nature décortiquées 4 c. à s. de sirop d'érable
Préparation :
Coupez l'orange en fines rondelles, puis à l'aide d'un couteau fin, ôtez la peau des rondelles. (Lorsque l'on commence par peler l'orange, il est plus difficile de faire des tranches fines : la peau permet de maintenir le fruit)
Lavez et coupez les pommes en fines rondelles, puis chaque rondelle en deux (conservez la peau pour profiter des vitamines ou pelez d'abord les pommes si vous n'aimez pas la peau). Ôtez les pépins sur les parties où il y en a. Vous pouvez conserver des tronçons de pomme entiers pour la présentation dans l'assiette.
Déposez les tranches d'orange et de pomme dans des assiettes. Arrosez de sirop d'érable. Parsemez de pistaches, de grains de grenade et de noix de coco râpée. Pour obtenir facilement les grains de grenade, il vous suffit de presser le quart de grenade comme une orange. Veillez à ce que la fine peau blanche ne tombe pas avec les grains car elle est souvent très amère.
Vous pouvez remplacer la grenade par du fruit de la passion. C'est moins coloré mais tout aussi frais et bon.




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