vendredi 4 mars 2016

Galette de Pérouges















Galette de Pérouges
Vous avez besoin de 200 g de farine 1 œuf 10 g de levure de boulanger 30 g de sucre, Zeste de citron, Sucre semoule
150 g de beurre, 1 pincée de sel
Instructions
Faire dissoudre la levure dans une cuiller à soupe.
d'eau tiède. Délayer l'œuf  entier avec le beurre ramolli (pas fondu), ajouter le sucre, le zeste de citron.
Ajouter alors peu à peu la farine tamisée, le sel, la levure.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine, des mains à la manière d'une pâte à brioche.
Recouvriez la terrine d'un torchon, laisser lever pendant 1 h 30 à 2 heures suivant la température de la pièce.
Étaler la pâte sous la forme d'une galette de 4 à 5 minutes d'épaisseur.
Poser la pâte sur une plaque beurrée, très légèrement farinée.
Relever les bords avec les doigts humides en les torsadant en bourrelet.
Mettre de la crème épaisse.
Saupoudrer largement de sucre semoule.
Mettre à four chaud thermostat 8 (250°c) pendant 7 à 8 minutes.
Dès que les bords sont dorés, la galette est cuite.





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