vendredi 4 mars 2016

Tartes au sucre à la levure de boulanger













Tartes au sucre à la levure de boulanger
Vous avez besoin de 500 g de farine 3 c. à soupe de sucre fin 25 g de levure de boulanger 2 œufs  battus  Lait Un morceau de sucre 25 g de beurre 1 pincée de sel2 c. à soupe de sucre 1 œuf 30 g de beurre  (Pour 4 tartes de petites tailles)
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Délayer la levure dans 3 c.à soupe de lait tiède, un morceau de sucre, écraser le tout (important, si le lait est trop chaud vous aller cuire la levure). Ensuite mettre la farine dans un plat, ajouter y une pincée de sel, les oeufs battus en omelette le beurre fondu, tiède, ajouter les sucre fin la levure. Laisser la pâte gonfler, si celle-ci est un peu trop sèche, ajouter un peu de lait. Beurrer un moule, fariner le (dans le nord on appelle cela une tourtière).
Laisser monter la pâte dans la tourtière, laisser la doubler de volume à l'abri des courants d'air pendant 1 à 2 heures environ. Puis enfourner pendant 30 min. Préparer la finition,
Mélanger le sucre en poudre, l'œuf, le beurre, ajouté sur la tarte que vous remettre à cuire pendant 10 minutes








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire