Tartes au sucre à la levure de boulanger
Vous avez besoin de 500
g de farine 3 c. à soupe de sucre fin 25 g de levure de boulanger 2 œufs battus Lait
Un morceau de sucre 25 g de beurre 1 pincée de sel2 c. à soupe de sucre 1 œuf 30
g de beurre (Pour 4 tartes de petites
tailles)
Instructions
Préchauffer le four
thermostat 7 (210°c).
Délayer la levure dans 3 c.à soupe
de lait tiède, un morceau de sucre, écraser le tout (important, si le lait est
trop chaud vous aller cuire la levure). Ensuite mettre la farine dans un plat,
ajouter y une pincée de sel, les oeufs battus en omelette le beurre fondu,
tiède, ajouter les sucre fin la levure. Laisser la pâte gonfler, si celle-ci
est un peu trop sèche, ajouter un peu de lait. Beurrer un moule, fariner le
(dans le nord on appelle cela une tourtière).
Laisser monter la pâte dans
la tourtière, laisser la doubler de volume à l'abri des courants d'air pendant
1 à 2 heures environ. Puis enfourner pendant 30 min. Préparer la finition,
Mélanger le sucre en poudre,
l'œuf, le beurre, ajouté sur la tarte que vous remettre à cuire pendant 10 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire