Gâteau
aux pommes, fromage frais et noix
Un
dessert de saison très gourmand Difficulté : facile Coût bon marché Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50
minutes Ingrédients : 4 œufs
125 g de cassonade 150 g de farine Une c. à c. de
poudre à lever Un grand carré frais (75 g) : voir la photo
150 g de beurre 1/2 c. à c. de cannelle 3 pommes
golden
50 g de noix concassées
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6), de préférence
en convection naturelle. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite
casserole.
Dans un grand saladier, fouettez les œufs et le sucre de canne au batteur électrique
jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine et la poudre à lever, puis le
fromage frais. Fouettez bien.
Ajoutez le beurre fondu et la cannelle et mélangez
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pelez les pommes, coupez-les en 8 puis en petites
lamelles. Ajoutez-les dans la pâte avec les noix concassées.
Mélangez bien et verser dans un moule antiadhésif
préalablement graissé.
Faites cuire 50 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide
d'un couteau fin : la lame doit ressortir humide mais sans trace de pâte).
Laissez refroidir avant de démouler.
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