Mousse au citron avec noix de coco râpée
Vous avez besoin de 6
feuilles gélatine 6 œufs 200 g sucre en poudre 50 g noix de coco râpée 37.5 cl crème fleurette
10 g beurre 25 cl jus de
citron 2 zestes de citron 2 cl cognac
Instructions
Faire ramollir la gélatine
dans un peu d’eau froide.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre en
poudre. Y incorporer le cognac, 25 cl de crème fleurette, le zeste de citron. Battre
le mélange au bain-marie jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
Faire chauffer le jus de
citron. Égoutter la gélatine, la faire fondre dans le jus de citron, sans
cesser de remuer.
Incorporer le tout à la
préparation. Battre les blancs d’oeuf en neige ferme, puis les incorporer délicatement
à la crème aux jaunes d’œufs. Verser la mousse dans un moule à savarin, la
laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.
Pendant ce temps, battre au
fouet le reste de crème fleurette. Remplir-en une poche à douille cannelée.
Faire dorer la noix de coco
dans le beurre fondu.
Démouler la mousse au citron
sur un plat de service.
Décorer-la avec des rosettes
de crème fouettée, la noix de coco.
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