vendredi 4 mars 2016

Mousse au citron avec noix de coco râpée

















Mousse au citron avec noix de coco râpée
Vous avez besoin de 6 feuilles gélatine 6 œufs 200 g sucre en poudre 50 g noix de coco râpée  37.5 cl crème fleurette
10 g beurre 25 cl jus de citron 2 zestes de citron 2 cl cognac
Instructions
Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Séparer les jaunes d’œufs  des blancs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre. Y incorporer le cognac, 25 cl de crème fleurette, le zeste de citron. Battre le mélange au bain-marie jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
Faire chauffer le jus de citron. Égoutter la gélatine, la faire fondre dans le jus de citron, sans cesser de remuer.
Incorporer le tout à la préparation. Battre les blancs d’oeuf en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la crème aux jaunes d’œufs. Verser la mousse dans un moule à savarin, la laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 h.
Pendant ce temps, battre au fouet le reste de crème fleurette. Remplir-en une poche à douille cannelée.
Faire dorer la noix de coco dans le beurre fondu.
Démouler la mousse au citron sur un plat de service.
Décorer-la avec des rosettes de crème fouettée, la noix de coco.





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