vendredi 4 mars 2016

Salade trop chou
















Salade trop chou
Dans cette salade simple et gourmande, les choux de Bruxelles sont différents car ils sont croquants comme du chou cru. Ils sont accompagnés de lardons et de noix de pécan.
Difficulté : facile Coût : bon marché Temps de préparatio: 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Une quarantaine de choux de Bruxelles 200 g de lardons Une échalote 50 g de noix de pécan Une c. à c. de moutarde de Dijon Une c. à c. de vinaigre de cidre 3 c. à soupe. d'huile Sel/poivre Thym
Préparation :
Préparez une vinaigrette à la moutarde : mélangez la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à homogénéisation. Réservez.
Portez à ébullition un grand volume d'eau additionnée de bicarbonate. Plongez-y les choux pendant 2 minutes puis passez-les sous l'eau froide. Coupez-les en deux.
Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pelez et émincez l'échalote. Faites la revenir dans la graisse des lardons 2/3 minutes.
Enfin, faites revenir dans la même poêle les choux pendant 2/3 minutes également.
Mettez les choux de Bruxelles dans un saladier avec l'échalote, les lardons et les noix de pécan. Arrosez de vinaigrette et mélangez doucement.
Servez encore tiède avec un peu de thym frais.





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