Salade
trop chou
Dans
cette salade simple et gourmande, les choux de Bruxelles sont différents car
ils sont croquants comme du chou cru. Ils sont accompagnés de lardons et de
noix de pécan.
Difficulté : facile Coût : bon marché Temps de préparatio: 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : Une
quarantaine de choux de Bruxelles 200 g de lardons Une échalote 50 g de noix de
pécan Une c. à c. de moutarde de Dijon Une c. à c. de vinaigre de cidre 3 c. à
soupe. d'huile Sel/poivre Thym
Préparation :
Préparez une vinaigrette à la moutarde : mélangez la
moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à
homogénéisation. Réservez.
Portez à ébullition un grand volume d'eau additionnée
de bicarbonate. Plongez-y les choux pendant 2 minutes puis passez-les sous
l'eau froide. Coupez-les en deux.
Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce
qu'ils soient dorés.
Pelez et émincez l'échalote. Faites la revenir dans la
graisse des lardons 2/3 minutes.
Enfin, faites revenir dans la même poêle les choux
pendant 2/3 minutes également.
Mettez les choux de Bruxelles dans un saladier avec
l'échalote, les lardons et les noix de pécan. Arrosez de vinaigrette et
mélangez doucement.
Servez encore tiède avec un peu de thym frais.
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