mercredi 1 avril 2015

Cerises confites maison en bocaux

Cerises confites maison en bocaux
Cerises confites maison en bocaux

Cerises confites maison en bocaux
Ingrédients (1 personne): Pour 500 g de cerises dénoyautés :
Sirop de sucre : 250 g de sucre fin, 30 cl d'eau Sucré additionnel : 440 g de sucre
Préparation:
Cette recette est simple mais la préparation s'étale sur plusieurs jours, mais le résultat est parfait. Mettez les cerises dans un panier métallique pour faciliter les opérations successives de trempage, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser une écumoire. Prévoyez un grand bol épais pour y verser fruits et sirop. Premier jour Faites fondre dans une casserole épaisse et profonde 250 g de sucre dans 30 cl d'eau. Amenez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 2 à 3 minutes (le sirop doit être légèrement épaissi). Enlevez le récipient du feu et trempez-y le panier de fruits (ceux-ci doivent être complètement immergés dans le sirop). Laissez en contact 24 heures (moi je mets directement dans le bol sans le panier). Deuxième jour : Egouttez les fruits à volonté laissez-les dans le panier ou mettez-les dans le bol. Ajoutez au sirop 60 g de sucre, chauffez et amenez à ébullition pendant 1 minute. Versez ce sirop sur les fruits et laissez 24 heures en contact. Troisième, quatrième et cinquième jour : Répétez 3 fois l'opération du 2éme jour, chaque fois en ajoutant 60 g de sucre et laissant 24 heures fruits et sirops en contact. Sixième jour et huitième jour : Egouttez les fruits, ajoutez au sirop 100 g de sucre, faites-le fondre puis bouillir. Versez-y les fruits et laissez-les 3 minutes dans les sirops frémissant. Versez le tout dans le bol et laissez reposer 48 heures. Dixième jour : Egouttez et posez la passoire sur une assiette pour y recueillir les gouttes de sirop. Mettre les cerises dans des bocaux et versez le sirop dessus (les cerises doivent être recouvertes de sirop). Conserver à l'abri de l'humidité. Idéal pour des muffins etc....


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