Œufs brouillés aux poireaux et
champignons
Ingrédients pour 2 : 4 œufs1 poireau
50 g à 150 g de
champignons frais (de paris, ou d’autres de la forêt comme des girolles,
lactaire délicieux, bolets, etc.)
1 cuillère
d’huile d’olive 1 cuillère de crème fraiche ou de crème soja cuisine1 pincée de
muscade 1 pincée de paprika ou de piment en poudre 1 petite poignée de graines
de sésame (blanc ou noir)1 cuillère de levure maltée
Sel, poivre
Préparation :
Couper un
poireau en fines lamelles et le faire sauter sur une poêle avec une cuillère
d’huile. Après quelques minutes, rajouter une pincée de sucre complet et un
fond de verre d’eau.
Pendant ce
temps, laver et émincer les champignons
Casser les œufs
dans un bol et fouetter (à la fourchette ou au fouet) avec une cuillère de
crème. Rajouter une pincée de sel, de poivre, de muscade, éventuellement de
paprika ou de piment selon votre goût.
À mi-cuisson des
œufs, ajouter une pincée de graines de sésame et une cuillère à café de levure
maltée.
Quand
c’est cuit, déguster avec de la salade verte en brunch.
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