vendredi 18 décembre 2015

Œufs brouillés aux poireaux et champignons






Œufs brouillés aux poireaux et champignons
Ingrédients pour 2 : 4 œufs1 poireau
50 g à 150 g de champignons frais (de paris, ou d’autres de la forêt comme des girolles, lactaire délicieux, bolets, etc.)
1 cuillère d’huile d’olive 1 cuillère de crème fraiche ou de crème soja cuisine1 pincée de muscade 1 pincée de paprika ou de piment en poudre 1 petite poignée de graines de sésame (blanc ou noir)1 cuillère de levure maltée
Sel, poivre
Préparation :
Couper un poireau en fines lamelles et le faire sauter sur une poêle avec une cuillère d’huile. Après quelques minutes, rajouter une pincée de sucre complet et un fond de verre d’eau.
Pendant ce temps, laver et émincer les champignons
Casser les œufs dans un bol et fouetter (à la fourchette ou au fouet) avec une cuillère de crème. Rajouter une pincée de sel, de poivre, de muscade, éventuellement de paprika ou de piment selon votre goût.
À mi-cuisson des œufs, ajouter une pincée de graines de sésame et une cuillère à café de levure maltée.
Quand c’est cuit, déguster avec de la salade verte en brunch.




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