samedi 19 décembre 2015

Escargots à la Bourguignonne






Escargots à la Bourguignonne
Vous avez besoin de : Escargots de Bourgogne : 4 douzaines Champignons de Paris : 5 gros Ail : 2 gousses Persil : 12 branches Beurre : 250 g Sel fin : 1 c. à café  Poivre noir du moulin : 3 pincées
Instructions
Hacher très fin les champignons, deux belles gousses d’ail, une douzaine de branches de persil bien fournies ; manier le tout dans 250 gr de bon beurre, une cuillerée à café bien pleine de sel fin, trois pincées de poivre. Enfoncer dans le fond de chaque coquille un peu de cette farce, puis y placer un escargot, le bourrer avec votre farce au beurre, que vous égaliserez avec le dos d’un couteau, de façon à ce qu’elle ne dépasse pas des bords extérieurs de la coquille. Placer vos escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au four (ou mieux, dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air, mettre au four à 9 (270°c) pendant environ 8 à 10 minutes.
Servir les escargots quand le beurre fait des petits bouillons.
Il faut manger les escargots très chauds.





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