Escargots à la Bourguignonne
Vous avez besoin de : Escargots
de Bourgogne : 4 douzaines Champignons de Paris : 5 gros Ail : 2 gousses Persil
: 12 branches Beurre : 250 g Sel fin : 1 c. à café Poivre noir du moulin : 3 pincées
Instructions
Hacher très fin les
champignons, deux belles gousses d’ail, une douzaine de branches de persil bien
fournies ; manier le tout dans 250 gr de bon beurre, une cuillerée à café bien
pleine de sel fin, trois pincées de poivre. Enfoncer dans le fond de chaque
coquille un peu de cette farce, puis y placer un escargot, le bourrer avec
votre farce au beurre, que vous égaliserez avec le dos d’un couteau, de façon à
ce qu’elle ne dépasse pas des bords extérieurs de la coquille. Placer vos
escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au four (ou mieux,
dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air, mettre au four à 9 (270°c)
pendant environ 8 à 10 minutes.
Servir les escargots quand le
beurre fait des petits bouillons.
Il faut manger les escargots
très chauds.
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