Oie aux pommes
Vous avez besoin d’une oie de : 2.5 kg Pomme : 10 Foies de
volaille : 250 g Oignon : 2 Raisins secs : 100 g Airelles : 200 g
Beurre : 80 g vinaigre de cidre : 5 cl Noix de muscade
râpée
Baies de genièvre Sel, poivre
Instructions
Faire tremper les raisins dans l'eau tiède, couper les
foies de volaille, les faire revenir avec 20 gr de beurre, déglacer avec 2
cuillers à soupe de vinaigre, réserver-les.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons émincés
pendant 3 minutes à feu doux.
Puis les ajouter aux foies de volaille avec les raisins, 2
pommes coupées en dés, salé, poivré.
Parsemer de muscade, de baies de genièvre.
Farcir l'oie avec ce mélange, coudre l'ouverture.
Mettre l'oie dans un plat creux, piquer la peau, enfournée
sans matière grasse thermostat 7 (210°c) pendant 30 min.
Jeter alors le gras, ajouter le reste du beurre, salé, poivré,
laissé cuire encore 1 heure 30.
A ce moment, ajouter les pommes évidées, laisser cuire de
nouveau 30 min.
Au moment de servir, présenter l'oie entourée de pommes
farcies d'airelles.
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