samedi 19 décembre 2015

Velouté de poireaux au mascarpone








Velouté de poireaux au mascarpone
Vous avez besoin de 2 gros poireaux 2 grosses pommes de terre 50 g de parmesan 2 c. à soupe de mascarpone 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
Instructions
Couper les barbes, l'extrémité du vert des poireaux s'ils sont abîmés. Couper les poireaux en trois morceaux, rincer abondamment, les tailler ensuite en tronçons.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis ajouter les légumes. Les faire revenir quelques minutes, saler, poivrer, laisser cuire 5 min à couvert.
Recouvrer les légumes d'eau, laisser cuire 25 min à petits bouillons. Détailler le parmesan en copeaux avec un couteau économe. Mixer soigneusement les légumes, puis ajouter le mascarpone. Mixer de nouveau quelques instants pour obtenir un mélange mousseux. Au moment de servir, répartir le parmesan, déguster.





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