Pintade
rôtie à la mandarine et au miel
Ingrédients (pour 4 personnes):-1 pintade
fermière, -4 mandarines, -2 mandarines confites, -1 cuiller à soupe de miel, -20
cl de jus d’orange, -100 g de sucre poudre, -Beurre, sel, poivre, fond de veau
Préparation:
Couper 3 mandarines en 2 et presser
leur jus Fourrer la pintade avec les restes des mandarines que l’on vient de
presser Disposer la pintade dans une lèche frite, parsemer de morceaux de
beurre, saler et poivrer Eplucher la 4eme mandarine, détailler en quartiers et
disposer autour de la pintade Détailler le zeste des mandarines en lamelle et
les faire blanchir 3 mn, puis les confire en mettant le sucre poudre et en
mouillant à niveau avec de l’eau froide. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y
ait plus d’eau. Réserver Dans une casserole, mettre le jus des mandarines, le
verre de jus d’orange et la cuiller de miel, faire bouillir puis réserver
Mettre la pintade à cuire à four chaud, et arroser avec le jus de mandarine
tous les ¼ d’heure. Faire cuire 1h30 en surveillant que la pintade ne brule pas
Découper la pintade et garder au chaud Récupérer le jus de cuisson, déglacer la
lèche frite avec un peu d’eau chaude, puis épaissir la sauce avec 1 cuiller de
fond de veau. Ajouter les zestes confits. Disposer un morceau de pintade sur
l’assiette, napper avec la sauce, décorée avec les mandarines confites coupées
en tranches. Servir par exemple avec une purée de céleri
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