Briouats au poisson
Ingrédients : 8
feuilles de brik, 100 grs de filet de merlan, 32 petites crevettes cuites, 2
branches de coriandre, 2 branches de persil, 2 gousses d’ail, 1 blanc d’œuf,
quelques graines de cumin, un peu de piment doux, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
sel et poivre.
Préparation :
Hacher les filets crus
dans un mixeur, pelez et hacher l’ail, décortiquer les crevettes, laver et
hacher finement le persil et la coriandre. Dans un récipient, mélanger les
crevettes, le poisson, l’ail. Ajoutez le piment et le cumin, saler et poivrer.
Ensuite, faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez-y la préparation et
laissez-la revenir pendant trois minutes. Couper chaque feuille de brik en
quatre. Déposer un peu de farce sur le grand côté du triangle, rabattez les côtés
et roulé de façon à former un cigare. Soudez avec le blanc d’œuf. Ensuite,
faire dorer les Briouats dans l’huile chaude pendant environ dix minutes.
Egouter sur un papier absorbant (Genre Sopalin), et servez chaud.
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