samedi 16 janvier 2016

Petit brunch gourmand










Petit brunch gourmand
Ingrédients : Pour 2 personnes 2 muffins anglais maison
4 tranches de saumon fumé 1 càs ciboulette hachée Les œufs  bénédictines  3 jaunes d’œufs 2 càs d’eau chaude 125ml beurre fondu 10ml jus de citron Sel & poivre Pour les œufs
1 litre d’eau 15ml vinaigre 4 œufs
Préparation
Oeufs Bénédictine, bagels gratinés aux oeufs et jambon :
Préparer la sauce hollandaise :
1.Préparez un bain-marie. Fouettez les oeufs avec les cuillères d’eau chaude et déposez sur le bain-marie en fouettant en formant des huit jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Réservez. Versez le beurre fondu en un mince filet en fouettant constamment.
2. Incorporez le jus de citron et l’assaisonnement. Réservez à feu doux.
3. Dans une casserole portez à ébullition l’eau et le vinaigre. Cassez chacun des œufs  dans une tasse et faites les glisser doucement dans l’eau. Laissez cuire 3 minutes. Égouttez ensuite les œufs  sur du papier absorbant.
4. Coupez les muffins anglais en deux et faites les réchauffer.
5. Disposez une tranche de saumon fumé, déposez l’oeuf poché sur le saumon et nappez de sauce hollandaise.
6. Parsemez de ciboulette. Un délice!










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