Petit
brunch gourmand
Ingrédients : Pour 2
personnes 2 muffins anglais maison
4 tranches de saumon fumé 1 càs ciboulette hachée Les œufs bénédictines 3 jaunes d’œufs 2 càs d’eau chaude 125ml beurre fondu 10ml jus de citron Sel & poivre Pour les œufs
1 litre d’eau 15ml vinaigre 4 œufs
4 tranches de saumon fumé 1 càs ciboulette hachée Les œufs bénédictines 3 jaunes d’œufs 2 càs d’eau chaude 125ml beurre fondu 10ml jus de citron Sel & poivre Pour les œufs
1 litre d’eau 15ml vinaigre 4 œufs
Préparation
Oeufs
Bénédictine, bagels gratinés aux oeufs et jambon :
Préparer
la sauce hollandaise :
1.Préparez un bain-marie. Fouettez les oeufs avec les cuillères d’eau chaude et déposez sur le bain-marie en fouettant en formant des huit jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Réservez. Versez le beurre fondu en un mince filet en fouettant constamment.
2. Incorporez le jus de citron et l’assaisonnement. Réservez à feu doux.
1.Préparez un bain-marie. Fouettez les oeufs avec les cuillères d’eau chaude et déposez sur le bain-marie en fouettant en formant des huit jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Réservez. Versez le beurre fondu en un mince filet en fouettant constamment.
2. Incorporez le jus de citron et l’assaisonnement. Réservez à feu doux.
3.
Dans une casserole portez à ébullition l’eau et le vinaigre. Cassez chacun des œufs
dans une tasse et faites les glisser
doucement dans l’eau. Laissez cuire 3 minutes. Égouttez ensuite les œufs sur du papier absorbant.
4.
Coupez les muffins anglais en deux et faites les réchauffer.
5. Disposez une tranche de saumon fumé, déposez l’oeuf poché sur le saumon et nappez de sauce hollandaise.
6. Parsemez de ciboulette. Un délice!
5. Disposez une tranche de saumon fumé, déposez l’oeuf poché sur le saumon et nappez de sauce hollandaise.
6. Parsemez de ciboulette. Un délice!
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