Épaule de lapin à la sauge
Vous avez besoin de : 1
avant de lapin 80 g de lentilles vertes 1 oignon 2 carottes 5 cl de vin blanc
sec 1 c. à soupe d'huile 40 g de beurre 1 citron non traité 4 feuilles de sauge
Instructions
Couper l'avent du lapin en deux
morceaux égaux.
Éplucher, découper l'oignon en
lamelles très minces.
Saler, poivrer le lapin. Faire
revenir les morceaux dans l'huile chaude, dans une cocotte à fond épais.
Sortir les morceaux de lapin
dans dorés de la cocotte.
Déposer les sur du papier
absorbant, éponger les pour retirer le gras. Faire revenir rapidement les
oignons dans la cocotte, disposer les sur du papier absorbant.
Jeter l'huile qui reste dans la
cocotte. Remettre le lapin, les oignons, ajouter les lentilles, le vin blanc,
le jus de citron (garder l'écorce). Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter les feuilles de sauge. Couvrir
d'eau. Saler, poivrer, laisser cuire 20 minutes à couvert, à petit feu. Ajouter
les carottes en rondelles. Laisser cuire encore 20 min.
Découper 3 zestes du citron en
bâtonnets, ajouter les dans la cocotte, laissé cuire encore 5 minutes.
Au moment de servir, ajouter le
beurre, mélanger.
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