lundi 25 janvier 2016

Endives au jambon mariné












Endives au jambon mariné
Vous avez besoin de : Endive : 12 Jambon : 12 tranches
Beurre : 75 g Farine : 75 g Lait : 75 cl Muscade râpée : 1 pincée Sucre : 2 c. à café Sel, poivre
Instructions
Couper la base dure des endives.
Poser les endives dans une sauteuse, les poudrer de sucre, les couvrir d’eau «à fleur».
Porter à ébullition puis baisser le feu, faire cuire 20 min.
Les égoutter bien.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Verser la farine d’un seul coup, faire cuire 2 min en fouettant.
Retirer du feu, verser le lait, en fouettant toujours.
Remettre sur feu doux, faire cuire jusqu’à épaississement.
Ajouter la muscade, salée, poivrer. Mélanger bien.
Rouler les endives à l’intérieur des tranches de jambon, les poser dans un plat à four. Les recouvrer de sauce béchamel, enfourné. Faire cuire 15 min. Servir dès la sortie du four.






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