Trifle de fruits à la crème
Vous avez besoin de 12
boudoirs (biscuits cuiller) Caramel (vendu déjà prêt en supermarché) 3 kiwis 1
pomme
1 bombe (100 ml suffisent) de
chantilly 1 pincée de cacao pour chaque verre (décoration) 1 citron (décoration)
2 œufs 1 c. à soupe de farine 1/4
de litre de lait 3 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de beurre
Instructions
La crème pâtissière, faire
chauffer le lait.
Mélanger les 2 jaunes d'œufs
(garder les blancs), la farine, le sucre.
Rajouter une goutte de lait,
pour mélanger facilement.
Délayer cette préparation dans
le lait chaud, puis faire épaissir 10 min à feu doux, sans cesser de remuer.
Ajouter le beurre, puis
mélanger, laisser refroidir.
Une fois la crème refroidie,
battre les blancs en neige, les ajouter à la crème. Préparer 6 grands verres
(style verre à jus de fruit).Couper les boudoirs en petits morceaux, les
disposer au fond de chaque verre. Les arroser de caramel (assez pour ne pas que
ce soit trop sec !).
Couper la pomme en petits
cubes, ajouter au-dessus des biscuits. Ensuite, incorporer la crème pâtissière
(pour plus de précision, utiliser une poche à douille). Couper les kiwis en
fines tranches, disposer-en une couche au-dessus de la crème, terminer par la
chantilly. Saupoudrer la chantilly de cacao, ajouter une rondelle de citron.
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