vendredi 22 janvier 2016

Soufflés de topinambours à la vanille et au chocolat chaud













Soufflés de topinambours à la vanille et au chocolat chaud
Ingrédients : Pour 4 personnes 350 g de topinambours 1 gousse de vanille 100 ml de lait entier 150 g de blancs d’œufs 70 g de sucre 1 noix de beurre 8 carrés de chocolat noir à 70 % Chocolat fondu Sucre glace
Préparation des soufflés Préparation : 25 mn Cuisson : 8 mn
 Préchauffez votre four à 240°c.• Epluchez les topinambours et taillez les en fines tranches.• Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les petites graines.• Faites cuire les topinambours dans le lait avec la gousse de vanille fendue et les grains pendant environ 1h.• Attention à ne pas brûler le lait.• Mixez les topinambours jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène.• Laissez refroidir.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire