Langue de bœuf sauce piquante
Vous avez besoin de : 1 Langue
de bœuf : Lardons : 100 g
Couenne, Oignon émincé : 2 Champignons
de Paris émincés 200 g Persil Laurier Clou de girofle : 2 vin blanc : 50 cl
Bouillon : 3.5 dl vinaigre :
1 verre Échalote : 2 Coulis de tomate Cognac Sel, poivre Beurre Cornichon Persil
haché
Estragon haché
Instructions
Rouler les lardons dans le
cognac, en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson. Dans une cocotte,
mettre le lard, les couennes, les oignons, les champignons.
Placer la langue. Ajouter les
aromates, assaisonnement, moitié vin blanc moitié bouillon à hauteur puis
recouvrir de bardes de lard. Couvrir, mettre à feu doux 6 heures thermostat 3. Pour
la sauce, réduire de moitié le vinaigre dans lequel on aura plongé les
échalotes.
Ajouter du fond, du braisage,
du coulis de tomate pour épaissir. Cuire 10 min à ébullition.
Monter au beurre, ajouter les
cornichons coupés en rondelles ainsi que le persil, l'estragon.
Servir chaud ou froid.
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