samedi 23 janvier 2016

Langue de bœuf sauce piquante










Langue de bœuf  sauce piquante
Vous avez besoin de : 1 Langue de bœuf : Lardons : 100 g
Couenne, Oignon émincé : 2 Champignons de Paris émincés 200 g Persil Laurier Clou de girofle : 2 vin blanc : 50 cl
Bouillon : 3.5 dl vinaigre : 1 verre Échalote : 2 Coulis de tomate Cognac Sel, poivre Beurre Cornichon Persil haché
Estragon haché
Instructions
Rouler les lardons dans le cognac, en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson. Dans une cocotte, mettre le lard, les couennes, les oignons, les champignons.
Placer la langue. Ajouter les aromates, assaisonnement, moitié vin blanc moitié bouillon à hauteur puis recouvrir de bardes de lard. Couvrir, mettre à feu doux 6 heures thermostat 3. Pour la sauce, réduire de moitié le vinaigre dans lequel on aura plongé les échalotes.
Ajouter du fond, du braisage, du coulis de tomate pour épaissir. Cuire 10 min à ébullition.
Monter au beurre, ajouter les cornichons coupés en rondelles ainsi que le persil, l'estragon.
Servir chaud ou froid.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire