Aubergines au porc
Vous avez besoin de : 1
kg d’aubergines 750 g de viande de porc 6 tomates 4 gousses d'ail haché 2 c. à
soupe de sherry
6 c. à soupe d'huile 1dl de
bouillon de vo4 c. à soupe de sauce soja 2 tranches fines de gingembre 2 c. à
café de fécule Sel
Instructions
Retirer la queue des
aubergines, couper-les en 4 dans la longueur puis en morceaux assez épais, les
saupoudrer de sel, les laisser dégorger pendant 30 minutes.
Les rincer, égoutter-les
laisser les sécher.
Mélanger le sherry avec la
fécule, ajouter une pincée de sel, passer les morceaux de viande dans ce
mélange.
Faire chauffer la moitié de
l'huile dans une poêle profonde, y faire revenir les aubergines 2 minutes.
Ajouter alors le bouillon, la
sauce soja, une pincée de sucre.
Couvrir, laisser cuire 10
minutes à feu doux.
Retirer cette préparation de
la poêle, réserver-la, essuyer la poêle (papier absorbant).
Faire chauffer le reste
d'huile dans la poêle, y faire revenir l'ail, le gingembre émincé, y faire
sauter la viande puis ajouter les tomates, les aubergines, laisser cuire
quelques minutes en remuant de temps en temps.
Verser la préparation dans le
plat de service, servir bien chaud.
Josette.
Coudrier
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