lundi 25 janvier 2016

Aubergines au porc












Aubergines au porc
Vous avez besoin de : 1 kg d’aubergines 750 g de viande de porc 6 tomates 4 gousses d'ail haché 2 c. à soupe de sherry
6 c. à soupe d'huile 1dl de bouillon de vo4 c. à soupe de sauce soja 2 tranches fines de gingembre 2 c. à café de fécule Sel
Instructions
Retirer la queue des aubergines, couper-les en 4 dans la longueur puis en morceaux assez épais, les saupoudrer de sel, les laisser dégorger pendant 30 minutes.
Les rincer, égoutter-les laisser les sécher.
Mélanger le sherry avec la fécule, ajouter une pincée de sel, passer les morceaux de viande dans ce mélange.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle profonde, y faire revenir les aubergines 2 minutes.
Ajouter alors le bouillon, la sauce soja, une pincée de sucre.
Couvrir, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Retirer cette préparation de la poêle, réserver-la, essuyer la poêle (papier absorbant).
Faire chauffer le reste d'huile dans la poêle, y faire revenir l'ail, le gingembre émincé, y faire sauter la viande puis ajouter les tomates, les aubergines, laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Verser la préparation dans le plat de service, servir bien chaud.
Josette. Coudrier






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