Cookies moelleux aux bananes flambées
Vous avez besoin de 3
bananes mûres 150 g de sucre
Le jus d’un citron 3 cl de rhum
2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille De l’eau 100 g de beurre doux mou
80 g de sucre blond de canne 1 œuf
170 g de farine 1 c. à café de levure chimique
Instructions
Peler, couper les bananes en 2
dans le sens de la largeur.
Dans une poêle, commencer à
faire caraméliser le sucre.
Quand le caramel est à moitié
formé déposer les bananes.
Mouiller avec le jus de citron
en deux fois.
Ajouter un petit peu d’eau. Ajouter
la vanille fendue en 2, la cannelle, laisser revenir les bananes 5 min en les
retournant à mi-cuisson. Mettre le rhum, faire flamber. Réserver.
Préchauffer le four à 180°. Dans
un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre mou, le sucre
jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf, mélanger à nouveau,
pour finir incorporer la farine, la levure. Couper les bananes en rondelle. Les
incorporer délicatement à la pâte avec 2 c.à café de caramel. Faire cuire 10
min.
Laisser refroidir, déguster.
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