Soupe
aux flocons d’avoine
Pour 4 personnes : 100 g de flocons d'avoine 120 g de gruyère râpé 30 g de beurre 1 petit oignon découpé en lamelles 1 bouquet de persil haché 1 petit poireau découpé en lamelles 8 dl de bouillon de viande (cubes)
2 dl de crème 1 bouquet de ciboulette ciselée.
2 dl de crème 1 bouquet de ciboulette ciselée.
Comment faire ?
Faire
étuver les oignons dans le beurre pour qu'ils deviennent transparents ajouter
les flocons d'avoine et les faire revenir 2 à 3 mn en remuant. Ajouter le
persil et le poireau et laisser cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon et
laisse cuire doucement pendant 15 à 20 mn. Affiner avec la crème et servir dans
des assiettes. Saupoudrer d'une bonne couche de fromage râpé et de ciboulette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire