Joues
de porc à la bière
Ingrédients (4 personnes) 500
g de joues de porc 2 tranches de ventrèche 3 échalotes 4 carottes 2 gousses d’ail
1/4 de cuillère à café de mélange d’épices pour viande (au choix) 1/2 cube de bouillon de légumes Jardin Bio 30 cl de bière blonde Jade Sel, poivre
1/4 de cuillère à café de mélange d’épices pour viande (au choix) 1/2 cube de bouillon de légumes Jardin Bio 30 cl de bière blonde Jade Sel, poivre
Parer les joues de porc si votre boucher ne l’a pas
fait Couper la ventrèche en morceaux.
Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Les
déposer dans une cocotte avec l’échalote pelée et coupée en quatre ainsi que
les gousses d’ail pelées.
Mouiller avec la bière, ajouter les épices et laisser
mariner au frigo pendant 3 ou 4 heures, à couvert. Égoutter le tout quelques
minutes avant la cuisson, mais conserver le jus de macération.
Faire chauffer une cocotte avec un bon filet d’huile.
Peler le reste des échalotes et les émincer.
Faire revenir les joues de porc avec les échalotes et
les carottes pendant 5 bonnes minutes pour les faire colorer. Mouiller avec le
jus, baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire pendant 1 heure, en mélangeant de temps
en temps. Si la sauce est trop courte, rajouter un peu de bière. Si vous n’avez
pas une heure de temps devant vous utilisez une cocotte-minute pour 20 à 25
minutes de cuisson. Vous pouvez choisir des joues de bœufs à la place du porc.
Saler et poivrer en fin de cuisson, et si la sauce est
trop liquide, monter le feu pour la faire réduire. Servir avec une purée de pomme
de terre.
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