Butter
chicken, poulet au beurre et pain naan
Ingrédients pour 4 personnes, 4
blancs de poulet 1 oignon, haché 4 gousses d’ail, hachées 400 g de tomates
concassées 1 c à s de concentré de tomates
2 c à s de gingembre frais haché 70 g de beurre 50 g de noix de cajou non salées Épices: Préparation : 45 minutes Cuisson : 1 heure Macération : 4 heures.
2 c à s de gingembre frais haché 70 g de beurre 50 g de noix de cajou non salées Épices: Préparation : 45 minutes Cuisson : 1 heure Macération : 4 heures.
Pains naans•
Mettez la farine dans votre robot.
Ajoutez la levure émiettée (si vous utilisez de la levure déshydratée la faire fondre dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre pour faire monter le levain).
Ajoutez l’huile d’olive, le sucre, le yaourt, les graines de carvi et bien mélanger.• Ajoutez l’eau et continuez de mélanger avec le crochet jusqu’à ce que la pâte soit souple et se • détache des parois de votre bol.• Disposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30mn.
Ajoutez la levure émiettée (si vous utilisez de la levure déshydratée la faire fondre dans un peu d’eau tiède avec une pincée de sucre pour faire monter le levain).
Ajoutez l’huile d’olive, le sucre, le yaourt, les graines de carvi et bien mélanger.• Ajoutez l’eau et continuez de mélanger avec le crochet jusqu’à ce que la pâte soit souple et se • détache des parois de votre bol.• Disposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30mn.
Préparation du poulet•
Coupez le poulet en lanières, réservez au frais, Marinade• Dans un cul de poule, mélangez le jus de
citron, le concentré de tomates, 2 c à c de Garam Massalia, 1 c à s de
gingembre haché, deux gousses d’ail hachées.• Ajoutez les morceaux de poulet et
mettez à mariner au moins 4 h. • Préparation de la sauce
Versez un peu d’huile dans une cocotte.• Ajoutez l’oignon émincé et les deux autres gousses d’ail hachées, 1 c a s de gingembre haché.• Mélangez et faites revenir.
Ajoutez les épices, 1 c à s de coriandre en poudre, 1 c à s de cumin en poudre, 1 c à c de graines de carvi, et le paprika. Bien mélanger.• Ajoutez les tomates concassées et les noix de cajou. Mélangez.• Salez poivrez et ajoutez un verre d’eau.• Laissez cuire à couvert pendant 15mn.
Pendant ce temps faites revenir les aiguillettes de poulet marinées.• Mixez la sauce et ajoutez 70g de beurre, le poulet et laissez de nouveau mijoter 5min.
Versez un peu d’huile dans une cocotte.• Ajoutez l’oignon émincé et les deux autres gousses d’ail hachées, 1 c a s de gingembre haché.• Mélangez et faites revenir.
Ajoutez les épices, 1 c à s de coriandre en poudre, 1 c à s de cumin en poudre, 1 c à c de graines de carvi, et le paprika. Bien mélanger.• Ajoutez les tomates concassées et les noix de cajou. Mélangez.• Salez poivrez et ajoutez un verre d’eau.• Laissez cuire à couvert pendant 15mn.
Pendant ce temps faites revenir les aiguillettes de poulet marinées.• Mixez la sauce et ajoutez 70g de beurre, le poulet et laissez de nouveau mijoter 5min.
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