samedi 23 janvier 2016

Asperges à la sauce mousseline












Asperges à la sauce mousseline
Pour combien de personnes : 4 Durée de préparation : 55 minutes (30 pour la préparation, 25 pour la cuisson). Quels ingrédients acheter pour cette recette ? 2 kilogrammes d'asperges, 1 saucière de sauce mousseline, Du sel.
Comment préparer cette recette ?
Casser la partie extrême (dure) de chaque asperge.
Avec un couteau, peler les asperges en commençant à environ 2 centimètres de la tête jusqu'à la base.
Ôter également les parties fibreuses, mais ne pas toucher à la tête.
Rincer les asperges épluchées et les lier en petites bottes.
Porter à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Dès qu'elle bout, plonger dedans les bottes d'asperges et les laisser cuire de 20 à 25 minutes, selon leur grosseur.
Vérifier la cuisson en piquant une asperge avec une fourchette.
Égoutter les asperges avec délicatesse pour éviter de les casser.
Laisser les asperges refroidir et ôter la ficelle des bottes.
Préparer la sauce mousseline et la garder au chaud dans un bain-marie.
Servir les asperges chaudes ou tièdes, accompagnées d'une saucière de sauce mousseline.







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