Asperges
à la sauce mousseline
Pour combien de personnes :
4 Durée de préparation : 55 minutes (30 pour la préparation,
25 pour la cuisson). Quels ingrédients
acheter pour cette recette ? 2 kilogrammes d'asperges, 1 saucière de
sauce mousseline, Du sel.
Comment
préparer cette recette ?
Casser la partie extrême
(dure) de chaque asperge.
Avec un couteau, peler les
asperges en commençant à environ 2 centimètres de la tête jusqu'à la base.
Ôter également les parties fibreuses,
mais ne pas toucher à la tête.
Rincer les asperges épluchées
et les lier en petites bottes.
Porter à ébullition une bonne
quantité d'eau salée. Dès qu'elle bout, plonger dedans les bottes d'asperges et
les laisser cuire de 20 à 25 minutes, selon leur grosseur.
Vérifier la cuisson en
piquant une asperge avec une fourchette.
Égoutter les asperges avec
délicatesse pour éviter de les casser.
Laisser les asperges
refroidir et ôter la ficelle des bottes.
Préparer la sauce mousseline
et la garder au chaud dans un bain-marie.
Servir les asperges chaudes
ou tièdes, accompagnées d'une saucière de sauce mousseline.
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