Semoule en ramequins
Vous avez besoin de 100
g de semoule
1/2 litre de lait 100 g de
chocolat 50 g de sucre semoule
3 œufs 2 sachets de sucre
vanille
Instructions
Faire bouillir le lait.
Verser la semoule en pluie,
tout en tournant le mélange.
Faire cuire pendant 5 à 6
minutes en remuant souvent.
Dans une petite casserole,
faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige
ferme. Ajouter le 1/3 des blancs en neige au chocolat fondu. Mélanger
intimement, mais avec légèreté. Dans la semoule cuite, ajouter le sucre, les
jaunes d'œufs. Retirer du feu le mélange aussitôt. Verser la mousse au chocolat
dans la semoule. Mêler délicatement. Répartir dans des ramequins. Ajouter le
sucre vanille au reste des blancs en neige. Disposer cette meringue sur la
semoule à l'aide d'une cuillère. Ensuite faire dorer la meringue, passer au
four moyen pendant 5 à 6 minutes ou au gril.
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