Gâteau marbré vanille et chocolat
Vous avez besoin de 25
g de cacao 100 g de chocolat à cuire 225 g de beurre 200 g de sucre 3 œufs 6 c.
à soupe de lait 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre
vanillé Noix (selon les goûts)
Instructions
Préchauffer le four
thermostat 6 (180°c).
Séparer les blancs des jaunes
d'œufs.
Faire fondre 125 g de beurre
avec le sucre au bain-marie.
Hors du feu, fouetter le
mélange jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter les jaunes d'œufs, le lait, la
farine, la levure. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer
délicatement à la pâte. Diviser la pâte en 2, incorporer la vanille à la
moitié, le cacao à l'autre. Verser alternativement une couche de chaque pâte
dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 40 min. Faire
fondre le chocolat avec 1 c.
A soupe d'eau, ajouter le
reste du beurre hors du feu, napper le gâteau de ce glaçage. Parsemer de
cerneaux de noix.
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