vendredi 29 janvier 2016

Gâteau marbré vanille et chocolat













Gâteau marbré vanille et chocolat
Vous avez besoin de 25 g de cacao 100 g de chocolat à cuire 225 g de beurre 200 g de sucre 3 œufs 6 c. à soupe de lait 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé Noix (selon les goûts)
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Faire fondre 125 g de beurre avec le sucre au bain-marie.
Hors du feu, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter les jaunes d'œufs, le lait, la farine, la levure. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la pâte. Diviser la pâte en 2, incorporer la vanille à la moitié, le cacao à l'autre. Verser alternativement une couche de chaque pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner pendant 40 min. Faire fondre le chocolat avec 1 c.
A soupe d'eau, ajouter le reste du beurre hors du feu, napper le gâteau de ce glaçage. Parsemer de cerneaux de noix.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire