Quiche aux tomates,
chèvre et moutarde à l’ancienne
Pour 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 45
min, repos 30 min : Pour la pâte brisée
: 200g de farine
100g de beurre à température ambiante 1/2 c.à.c de sel
7.5 cl d’eau Pour la garniture : 3 belles tomates Moutarde à l’ancienne 1/2 bûche de chèvre 15 cl de crème fraîche épaisse (ou liquide) 15 cl de lait 2 œufs Sel, poivre
Herbes de Provence
100g de beurre à température ambiante 1/2 c.à.c de sel
7.5 cl d’eau Pour la garniture : 3 belles tomates Moutarde à l’ancienne 1/2 bûche de chèvre 15 cl de crème fraîche épaisse (ou liquide) 15 cl de lait 2 œufs Sel, poivre
Herbes de Provence
Préparez la pâte. Dans un saladier, mettre la
farine, le beurre découpé en dés et malaxez du bout des doigts pour obtenir une
pâte sableuse. Faites un puits et ajoutez-y l’eau salée et malaxez de nouveau
jusqu’à formation d’une boule de pâte homogène. Recouvrez de papier aluminium
et réservez 30 minutes au frais. Préparez
la garniture. Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles.
Tranchez le chèvre en fines lamelles également. Dans un saladier mélangez les œufs
avec la crème fraîche et le lait. Salez
et poivrez. Préchauffez le four à 200 °C. Farinez un plan de travail et étalez
la boule de pâte brisée jusqu’à l’obtention de la taille souhaitée. Beurrez un
moule à tarte et déposez-y la pâte. Badigeonnez la pâte de moutarde à
l’ancienne, puis chevauchez les rondelles de tomates jusqu’à en recouvrir
totalement la pâte. Répartissez les rondelles de chèvre, saupoudrez d’herbes de
Provence et versez la préparation oeuf/lait/crème. Enfournez pendant 15 min à
200 °C puis ramenez la température à 180 °C pendant encore 30 min.
Dès que la quiche est bien dorée, servez accompagnée d’une salade verte.
Dès que la quiche est bien dorée, servez accompagnée d’une salade verte.
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