mardi 26 janvier 2016

Pavé de saumon grillé à la crème de ciboulette











Pavé de saumon grillé à la crème de ciboulette
Ingrédients : 2 pavés de saumon 15 cL de crème liquide
1 cuil à café de Maïzena Une dizaine de brins de ciboulette
Sel de Guérande Poivre du moulin
Préparation
Lavez puis ciselez finement les brins de ciboulette.
Ôtez la peau des pavés de saumon (si ce n'est pas déjà fait), et faites-les griller au grill ou à la poêle avec un peu d'huile, du sel de Guérande et quelques tours de moulin à poivre. Environ deux minutes de cuisson sur chaque face suffisent, le saumon peut rester rosé à cœur, ainsi il ne sera pas sec. En parallèle, portez la crème à ébullition dans une petite casserole. Ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d'eau, et laissez chauffer sans arrêter de battre le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Arrêtez la cuisson dès que vous obtenez la consistance voulue, et ajoutez la ciboulette.
Servez immédiatement les pavés de saumon nappés de sauce avec l'accompagnement de votre choix.





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