Pavé
de saumon grillé à la crème de ciboulette
Ingrédients : 2 pavés de saumon 15
cL de crème liquide
1 cuil à café de Maïzena Une dizaine de brins de
ciboulette
Sel de Guérande Poivre du moulin
Préparation
Lavez puis ciselez finement les brins de ciboulette.
Ôtez la peau des pavés de saumon (si ce n'est pas déjà
fait), et faites-les griller au grill ou à la poêle avec un peu d'huile, du sel
de Guérande et quelques tours de moulin à poivre. Environ deux minutes de
cuisson sur chaque face suffisent, le saumon peut rester rosé à cœur, ainsi il
ne sera pas sec. En parallèle, portez la crème à ébullition dans une petite
casserole. Ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d'eau, et laissez chauffer
sans arrêter de battre le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Arrêtez la
cuisson dès que vous obtenez la consistance voulue, et ajoutez la ciboulette.
Servez immédiatement les pavés de saumon nappés de
sauce avec l'accompagnement de votre choix.
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