Bœuf au xérès
Recette
chinoise par Sim Chen Lang
Pour
2 – 3 personnes, 350 g de filet de bœuf en tranches fines 2 cuillères à soupe de sauce
soja 1 cuillère à soupe de sauce horsin (sauce barbecue Chinoise) 2 cuillères à soupe de xérès (alcool Chinois) 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1
cuillère à café de maïzena 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’arachide 3
branches de pack Choi (ou bock choyé) 2
cuillères à soupe de sauce d’huitres
1 poivron rouge
1 poivron rouge
Mélanger
le bœuf avec la sauce soja, la sauce horsin,
le xérès, le gingembre, la maïzena et laisser macérer plusieurs heures au frigo
dans un plat recouvert de film alimentaire.
Couper le pack Choi en lamelles (utiliser les feuilles et le blanc jusqu’à environ 5 cm de la base). Laver le poivron, retirer le cœur et les pépins. Le couper en lamelles.
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une cocotte avec la sauce d’huitres.
Verser le pack Choi et le poivron et faire sauter les légumes. Ajouter le boeuf avec sa marinade et poursuivre la cuisson quelques minutes (ça cuit très vite…)
A servir avec des nouilles Chinoises au blé ou du riz basmati.
Couper le pack Choi en lamelles (utiliser les feuilles et le blanc jusqu’à environ 5 cm de la base). Laver le poivron, retirer le cœur et les pépins. Le couper en lamelles.
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une cocotte avec la sauce d’huitres.
Verser le pack Choi et le poivron et faire sauter les légumes. Ajouter le boeuf avec sa marinade et poursuivre la cuisson quelques minutes (ça cuit très vite…)
A servir avec des nouilles Chinoises au blé ou du riz basmati.
Sim
Chen Lang
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