Mini galette de sarrasin façon mini-pizzas
Vous avez besoin de 180
g de farine de blé noir (sarrasin)
70 g de farine de blé T55 1
œuf 15cl d’eau 10cl de lait
1 c. à café de sel fin 1 c. à
soupe d’huile de tournesol
Instructions
Dans le bol du robot (ou un
saladier), verser la farine, le sel.
Ajouter l’œuf, 5cl de lait
mais sans mélanger.
Dans un pichet, ajouter les
5cl de lait restant au 15cl d’eau, mélanger.
Lancer le robot muni du fouet
à la vitesse 1, tout en fouettant, ajouter petit à petit le mélange lait-eau.
A la main, procéder de la
même façon, sans cesser de fouetter. Augmenter la vitesse quand vous avoir
versé les ¾ du liquide. Au final, vous devoir obtenir une pâte lisse, sans
grumeaux. Quand c’est le cas, ajouter l’huile, mélanger, réserver la pâte au
frais jusqu’au lendemain (repos 24h).
Verser une petite louche de
pâte dans une poêle à blinis ou dans des empreintes à mini-crêpes. Si vous n’en
avoir pas, formé des ronds équivalents dans une grande crêpière.
Préchauffer le four
thermostat 6 (180°c). Sur les mini galettes disposer différents ingrédients
pour en faire votre garniture, saumon, fromage, aneth ou bien chorizo, coulis
de tomate, gruyère, etc….Bon appétit !
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