dimanche 24 janvier 2016

Mini galette de sarrasin façon mini-pizzas











Mini galette de sarrasin façon mini-pizzas
Vous avez besoin de 180 g de farine de blé noir (sarrasin)
70 g de farine de blé T55 1 œuf 15cl d’eau 10cl de lait
1 c. à café de sel fin 1 c. à soupe d’huile de tournesol
Instructions
Dans le bol du robot (ou un saladier), verser la farine, le sel.
Ajouter l’œuf, 5cl de lait mais sans mélanger.
Dans un pichet, ajouter les 5cl de lait restant au 15cl d’eau, mélanger.
Lancer le robot muni du fouet à la vitesse 1, tout en fouettant, ajouter petit à petit le mélange lait-eau.
A la main, procéder de la même façon, sans cesser de fouetter. Augmenter la vitesse quand vous avoir versé les ¾ du liquide. Au final, vous devoir obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Quand c’est le cas, ajouter l’huile, mélanger, réserver la pâte au frais jusqu’au lendemain (repos 24h).
Verser une petite louche de pâte dans une poêle à blinis ou dans des empreintes à mini-crêpes. Si vous n’en avoir pas, formé des ronds équivalents dans une grande crêpière.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c). Sur les mini galettes disposer différents ingrédients pour en faire votre garniture, saumon, fromage, aneth ou bien chorizo, coulis de tomate, gruyère, etc….Bon appétit !











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire