Filets de merlan frits sur lit d'épinards
frais au jus de truffe
Vous avez besoin de 3
petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ 300 g d'épinards en branches
frais
2 jaunes d'œufs 1/2 verre de
jus de veau (ou de poulet)
1 petite boîte de jus de truffe
(environ 3 à 4 c. à soupe)
Le jus d'1/2 citron Le jus d'un
rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire
fondre dans un peu d'eau 1 c. à café d'huile d'olive Sel, poivre au moulin
Instructions
Sortir les 2 œufs du réfrigérateur à l'avance. Séparer les
jaunes des blancs. Réserver les jaunes dans un bol.
Après avoir vidé, rincé les 3
merlans à l'eau claire, les faire cuire 8 min à la vapeur en ayant soin de placer
le couvercle en biais, les 4 dernières minutes. Les ôter, jeter l'eau, rincer
la cuisine vapeur. Faire cuire les 300 g d'épinards frais de la même façon, 8
min à couvert, 4 min couvercle en biais.
Pendant ce temps, chauffer
doucement dans une casserole le 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet) auquel
vous ajouter celui du demi citron, saler. Mélanger bien, couvrir.
Préchauffer le four thermostat
6 (180ºc). Ôter la peau, les arêtes des merlans devenus tièdes, placer les
filets sur un plat du four, enfourner. Lorsque les épinards sont cuits, les
placer dans le plat en couronne autour des filets de merlan.
Ajouter à présent dans la
casserole, la c à café d'huile d'olive, ainsi qu’une petite boîte de jus de
truffe, les jaunes d'œufs, mélanger bien. Poivrer de 3 tours de moulin.
Passer la sauce au tamis
par-dessus le plat, servir bien chaud.
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