samedi 16 janvier 2016

Salade de cresson à l'orange, craquelins au parmesan








Salade de cresson à l'orange, craquelins au parmesan
Vous avez besoin de : Cresson : 300 g Orange : 4 Beurre ramolli : 200 g Farine : 150 g Œuf : 4 Huile d'olive : 2 c. à soupe
Parmesan râpé : 100 g Sel : 1 pincée Poivre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
Dans un saladier, amalgamer la farine, le beurre ramolli, les œufs, 1 pincée de sel.
Mélanger le tout.
Incorporer le parmesan, mélanger de nouveau.
Former des bâtonnets avec les doigts, déposer-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Enfourner pour 4 à 5 min, puis laisser refroidir à température ambiante.
Peler à vif 3 oranges, détacher les quartiers, retirer les membranes blanches, les pépins.
Laver, essorer le cresson.
Le mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus d'une orange que vous avoir pressé au préalable, sel, poivre.
Verser sur le cresson, mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes de service.
Décorer avec les quartiers d'orange, déposer les craquelins, servir.







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