jeudi 28 janvier 2016

Truffes aux amandes














Truffes aux amandes
Vous avez besoin de 250 g de chocolat râpé avec deux c. à soupe de lait 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 100 g d'amandes broyées 100 g de cacao 100 g de sucre 100 g de beurre
Instructions
Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat râpé avec 2 c. à  soupe de lait. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Travailler ensemble les jaunes d'œufs, le sucre en poudre. Lorsque le mélange est mousseux, l'incorporer tout doucement le chocolat retiré du feu ainsi que le beurre, les amandes broyées finement.
Dès que le mélange est bien lisse, le mettre à refroidir pendant quelques heures. Diviser ensuite en petites boules, que vous roulez dans un mélange composé de cacao, de sucre. Placer chaque truffe dans une petite caissette en papier, laisser durcir jusqu'au lendemain








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire