Truffes aux amandes
Vous avez besoin de 250
g de chocolat râpé avec deux c. à soupe de lait 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre
en poudre 100 g d'amandes broyées 100 g de cacao 100 g de sucre 100 g de beurre
Instructions
Faire fondre à feu doux dans
une casserole le chocolat râpé avec 2 c. à
soupe de lait. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Travailler
ensemble les jaunes d'œufs, le sucre en poudre. Lorsque le mélange est
mousseux, l'incorporer tout doucement le chocolat retiré du feu ainsi que le
beurre, les amandes broyées finement.
Dès que le mélange est bien
lisse, le mettre à refroidir pendant quelques heures. Diviser ensuite en
petites boules, que vous roulez dans un mélange composé de cacao, de sucre. Placer
chaque truffe dans une petite caissette en papier, laisser durcir jusqu'au
lendemain
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire