Vous avez besoin de 400
g de noix (pesez les noix sans leur coque) 8 œufs 250 g de sucre 1 c. à soupe
d'essence de café 2 c. à soupe de rhum ambré 100 g de farine 20 g de beurre
pour le moule
Instructions
Préchauffer le four
thermostat 7 (210°c) un moule à manquer de 22cm. Séparer le blanc des jaunes
d’œufs.
Dans un grand saladier mettre
les jaunes d'oeufs, le sucre, fouetter jusqu'à ce que cela fasse le ruban.
Réduire les noix en miettes
non en poudre les ajouter avec le café aux œufs puis le rhum, la farine bien battre.
Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme incorporé à la préparation
précédente.
Beurrer le moule, y mettre la
pâte enfourner pour 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau pointu si pas
cuit prolonger un peu la cuisson.
Laisser reposer 10 minutes
avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire