dimanche 24 janvier 2016

Biscuits aux noix fraîches













Vous avez besoin de 400 g de noix (pesez les noix sans leur coque) 8 œufs 250 g de sucre 1 c. à soupe d'essence de café 2 c. à soupe de rhum ambré 100 g de farine 20 g de beurre pour le moule
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) un moule à manquer de 22cm. Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un grand saladier mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, fouetter jusqu'à ce que cela fasse le ruban.
Réduire les noix en miettes non en poudre les ajouter avec le café aux œufs  puis le rhum, la farine bien battre.
Fouetter les blancs d'œufs  en neige ferme incorporé à la préparation précédente.
Beurrer le moule, y mettre la pâte enfourner pour 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau pointu si pas cuit prolonger un peu la cuisson.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire