Blinis de sarrasin aux herbes fines
Pour
une quinzaine de blinis-250 ml de lait 100 g de farine de sarrasin 60 de farine
de blé 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 2 sachets de levure de boulangerie 1 pincée de
sucre 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de
coriandre hachée 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée 25 g de beurre Sel,
poivre Huile (pour la poêle)
Préparation
Faire
chauffer 1 minute le lait (1 minute et demi si le lait était au frais). Ajouter
la levure et le sucre, mixer pour bien mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs et les 2 farines. Mixer le tout. Laisser
reposer 45 mn.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte. Faire fondre le beurre et l’incorporer avec les herbes, du sel et du poivre. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, verser une petite louche de pâte et laisser cuire environ 1 mn de chaque côté à feu doux. Servir tièdes avec du saumon fumé et de la crème fraîche par exemple.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte. Faire fondre le beurre et l’incorporer avec les herbes, du sel et du poivre. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, verser une petite louche de pâte et laisser cuire environ 1 mn de chaque côté à feu doux. Servir tièdes avec du saumon fumé et de la crème fraîche par exemple.
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