Brochettes de poulet avec sa salade
Vous avez besoin de 24
brochettes de poulet 250 ml de chutney de mangue 200 ml de sauce chili thaï 125
ml de gingembre finement râpé 250 ml de sauce aux huîtres
65 ml d'ail frais émincé 65
ml de poudre de curry 125 ml de sauce soya (soya) 200 ml de coriandre hachée 125
ml de sauce de poisson 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières 3 c. à
soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne 3 c. à soupe de
fèves germées 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne 1/2 c. à thé de
coriandre ciselée 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières
65 ml d'huile de sésame 375
ml d'huile végétale 200 ml de vinaigre de riz 1-1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
30 ml de sauce soja Le jus de
1+1/2 citron 1 c. à soupe de sauce chili thaï
Instructions
Préparation du poulet,
mélanger les ingrédients de la marinade, faire tremper les brochettes de
poulet.
Faire sauter au barbecue ou
dans une poêle antiadhésive à feu moyen, environ 35 secondes de chaque côté.
Préparation de la salade,
tailler tous les légumes, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette,
mélanger les légumes dans la vinaigrette juste avant de servir.
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