Bœuf au vin et à l'orange
Vous avez besoin de 1.2 Kg
de paleron de bœuf 1 bouteille de vin rouge 2 oranges 3 carottes 1 boule de
céleri-rave
10 petits oignons blancs 3
gousses d'ail 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 c. à soupe de persil
haché 2 c. à soupe d'huile Sel, poivre
Instructions
Trancher la viande en petits
cubes identiques.
Éplucher les carottes, le
céleri rave, les petits oignons.
Ciseler les oignons finement. Couper
les carottes en rondelles, le céleri rave en petits cubes. Éplucher les gousses
d’ail. Dans une cocotte à fond épais, faire rissoler la viande dans un peu
d’huile quelques minutes puis réserver-la dans un plat chaud. Dans cette même
cocotte, faire blondir les oignons ciselés, remettre de nouveau les cubes de
viande, ajouter le vin, les carottes, les dés de céleri, les gousses d’ail
entières, le bouquet garni, saler, poivrer.
Laisser chauffer à feu vif
quelques minutes, porté à ébullition. Couvrir, laisser mijoter 2h30.
Presser les oranges, à la
dernière minute arroser la préparation de jus pressé, parsemé de persil frais
haché.
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