mercredi 27 janvier 2016

Bœuf au vin et à l'orange












Bœuf au vin et à l'orange
Vous avez besoin de 1.2 Kg de paleron de bœuf 1 bouteille de vin rouge 2 oranges 3 carottes 1 boule de céleri-rave
10 petits oignons blancs 3 gousses d'ail 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 c. à soupe de persil haché 2 c. à soupe d'huile Sel, poivre
Instructions
Trancher la viande en petits cubes identiques.
Éplucher les carottes, le céleri rave, les petits oignons.
Ciseler les oignons finement. Couper les carottes en rondelles, le céleri rave en petits cubes. Éplucher les gousses d’ail. Dans une cocotte à fond épais, faire rissoler la viande dans un peu d’huile quelques minutes puis réserver-la dans un plat chaud. Dans cette même cocotte, faire blondir les oignons ciselés, remettre de nouveau les cubes de viande, ajouter le vin, les carottes, les dés de céleri, les gousses d’ail entières, le bouquet garni, saler, poivrer.
Laisser chauffer à feu vif quelques minutes, porté à ébullition. Couvrir, laisser mijoter 2h30.
Presser les oranges, à la dernière minute arroser la préparation de jus pressé, parsemé de persil frais haché.









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