Brochettes
de poulet au citron vert et quinoa aux herbes
Temps préparation : 20 minutes-Temps total : 35 minutes-
Nombre personnes : 4 Difficulté : 1 Coût : 1
Ingrédients
: 250 g de quinoa 250 g de filet de poulet
2 cuillères à soupe de
menthe ciselée 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 2 cuillères à
soupe de persil plat ciselé
2 citrons verts, un bocal
de petits oignons au vinaigre 5 cuillères à soupe
d’huile d’olive Sel Poivre du moulin
Cuisson du quinoa
Faites cuire le quinoa 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Préparation du citron vert
Pressez le jus d’un citron vert. Épluchez le deuxième et coupez-le en petits quartiers. Préparation du quinoa
Égouttez le quinoa et versez-le dans un saladier.
Faites cuire le quinoa 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Préparation du citron vert
Pressez le jus d’un citron vert. Épluchez le deuxième et coupez-le en petits quartiers. Préparation du quinoa
Égouttez le quinoa et versez-le dans un saladier.
Ajoutez les herbes finement ciselées, 3 cuillères à
soupe d’huile et le jus de citron vert. Assaisonnez et réservez à température
ambiante. Préparation des brochettes
Coupez les filets de poulets en dés de 1,5 cm.
Coupez les filets de poulets en dés de 1,5 cm.
Enfilez 3 dés de poulet par brochette en les
intercalant entre de petits oignons et de petits quartiers de citron vert.
Salez et poivrez les brochettes. Cuisson des
brochettes
Faites-les cuire à feu vif 2 minutes par face dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive.
Faites-les cuire à feu vif 2 minutes par face dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive.
Service
Versez le quinoa dans des petites cocottes individuelles et servez aussitôt avec les mini-brochettes.
Versez le quinoa dans des petites cocottes individuelles et servez aussitôt avec les mini-brochettes.
Conseil gourmand : faites mariner les dés de poulet
dans un mélange huile d’olive-ail-sel-poivre-jus et zeste de citron vert.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire