mardi 26 janvier 2016

Truites sauce au vin









Truites sauce au vin
Vous avez besoin de : Échalote : 1 Thym : 1 c. à café
Laurier : 1 feuille vin rouge : 30 cl Bouillon de légumes : 12 cl
Pain de mie : 4 tranches Maïzena : 0.5 c. à café Truite vidée  4 Huile d'olive : 1 c. à soupe Carotte : 1 Céleri : 0.5 branche
Instructions : Préchauffer le four à 200° Rincer les truites, bien les sécher. Déposer dans un plat graissé allant au four
Cuire 10 mn Haché grossièrement la carotte, le céleri
Entretemps, chauffer l'huile dans une casserole
Cuire la carotte, le céleri, l'échalote, le thym, le laurier, à couvert, à feu doux, 5 mn Incorporer le vin, le bouillon de légumes, verser cette préparation sur les truites
Remettre au four 5 mn Récupérer le jus de cuisson, les légumes, faire réduire de moitié, à feu vif Retirer la feuille de laurier, passer la préparation au robot. Filtrer la sauce, réchauffée légèrement, lier avec maïzena diluée dans un peu d’eau. Dresser les truites sur des assiettes, napper de sauce. Accompagner de pain de mie grillé.









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