Truites sauce au vin
Vous avez besoin de : Échalote
: 1 Thym : 1 c. à café
Laurier : 1 feuille vin rouge :
30 cl Bouillon de légumes : 12 cl
Pain de mie : 4 tranches Maïzena
: 0.5 c. à café Truite vidée 4 Huile
d'olive : 1 c. à soupe Carotte : 1 Céleri : 0.5 branche
Instructions : Préchauffer
le four à 200° Rincer les truites, bien les sécher. Déposer dans un plat
graissé allant au four
Cuire 10 mn Haché grossièrement
la carotte, le céleri
Entretemps, chauffer l'huile
dans une casserole
Cuire la carotte, le céleri,
l'échalote, le thym, le laurier, à couvert, à feu doux, 5 mn Incorporer le vin,
le bouillon de légumes, verser cette préparation sur les truites
Remettre au four 5 mn Récupérer
le jus de cuisson, les légumes, faire réduire de moitié, à feu vif Retirer la feuille
de laurier, passer la préparation au robot. Filtrer la sauce, réchauffée
légèrement, lier avec maïzena diluée dans un peu d’eau. Dresser les truites sur
des assiettes, napper de sauce. Accompagner de pain de mie grillé.
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