Tarte aux fruits de la passion
Vous avez besoin de 150
g de farine de blé 100 g de beurre
40 g de sucre 1 sachet Sucre
Vanillé 1 jaune d’œuf
1 pincée de sel 10 fruits de la
passion 4 œufs 150 g de sucre
200 ml de crème fraîche liquide
200 g de sucre
Instructions
Préchauffer le four thermostat
6 (180°c).
Beurrer, fariner le moule à
tarte.
Dans un récipient, mélanger la
farine, le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le sel.
Pétrir la pâte au batteur
électrique.
Envelopper la pâte dans du film
alimentaire, placer au frais 1heure.
Sur un plan de travail
préalablement fariné, pétrir la pâte à la main puis l'abaisser en un disque de
30 cm de diamètre.
Enrouler la pâte sur le rouleau
pour plus de facilité, garnir en déroulant la pâte au-dessous du moule.
Presser la pâte sur les contours
du moule.
Recouvrer le fond de pâte de
papier cuisson, disposé par-dessus des légumes secs, faire cuire la pâte à
blanc 20 min.
Placer au four, faire cuire 20
min.
Retirer le papier cuisson, les
légumes secs, poursuivre la cuisson 5 minutes. Couper les fruits de la passion
en deux.
A l’aide d’une cuillère à café,
prélever la chair des fruits (200g). Réduire-la en purée à l’aide d’un
presse-purée ou d’un mixer. Verser la purée dans un récipient.
Incorporer les œufs, le sucre,
la crème fraîche, mélangé bien. Verser ce mélange sur le fond de tarte encore
chaud, faire cuire 30 min. Sortir le moule du four, laisser refroidir.
Verser le sucre dans une poêle,
le faire caraméliser à feu moyen jusqu’à obtention d’une belle couleur ambrée.
Verser le caramel liquide sur
une feuille de papier cuisson (ne remuer pas), laisser refroidir.
Superposer une seconde feuille
de papier, réduire le caramel en éclats en passant au rouleau à pâtisserie.
Décorer la tarte avec les
éclats de caramel ou de chocolat.
Servir bien frais !
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