lundi 25 janvier 2016

Tarte aux fruits de la passion











Tarte aux fruits de la passion
Vous avez besoin de 150 g de farine de blé 100 g de beurre
40 g de sucre 1 sachet Sucre Vanillé  1 jaune d’œuf
1 pincée de sel 10 fruits de la passion 4 œufs 150 g de sucre
200 ml de crème fraîche liquide 200 g de sucre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Beurrer, fariner le moule à tarte.
Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le sel.
Pétrir la pâte au batteur électrique.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer au frais 1heure.
Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrir la pâte à la main puis l'abaisser en un disque de 30 cm de diamètre.
Enrouler la pâte sur le rouleau pour plus de facilité, garnir en déroulant la pâte au-dessous du moule.
Presser la pâte sur les contours du moule.
Recouvrer le fond de pâte de papier cuisson, disposé par-dessus des légumes secs, faire cuire la pâte à blanc 20 min.
Placer au four, faire cuire 20 min.
Retirer le papier cuisson, les légumes secs, poursuivre la cuisson 5 minutes. Couper les fruits de la passion en deux.
A l’aide d’une cuillère à café, prélever la chair des fruits (200g). Réduire-la en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un mixer. Verser la purée dans un récipient.
Incorporer les œufs, le sucre, la crème fraîche, mélangé bien. Verser ce mélange sur le fond de tarte encore chaud, faire cuire 30 min. Sortir le moule du four, laisser refroidir.
Verser le sucre dans une poêle, le faire caraméliser à feu moyen jusqu’à obtention d’une belle couleur ambrée.
Verser le caramel liquide sur une feuille de papier cuisson (ne remuer pas), laisser refroidir.
Superposer une seconde feuille de papier, réduire le caramel en éclats en passant au rouleau à pâtisserie.
Décorer la tarte avec les éclats de caramel ou de chocolat.
Servir bien frais !






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