Délice aux fruits rouges
Vous avez besoin de 200
g de framboises
200 g de fraises (ou autres
fruits rouges selon les goûts)
40 cl. de crème fraîche liquide
allégée (à 3 % de MG)
2 c. à soupe de sucre (30 g) Le
jus d’un demi-citron
3 feuilles de gélatine (8 g) 1
gousse de vanille 1 c. à soupe de grenadine
Instructions
Mettre les feuilles de gélatine
à ramollir dans un bol d’eau froide. Dans une marmite, porter à ébullition la
crème liquide additionnée de sucre, la gousse de vanille fendue puis retirer du
feu. Laisser reposer couvert pendant 10 min.
Enlever la gousse de vanille. Égoutter
la gélatine, puis l'ajouter à la crème. Mélanger bien jusqu’à dissolution.
Passer un moule à cake sous
l’eau froide, ne l’égoutter pas, puis verser immédiatement la préparation.
Laisser refroidir, puis placer
au réfrigérateur pendant 4 heures environ. Verser dans un bol à mixeur les
fruits rouges avec le jus de citron, la grenadine. Réserver le coulis au
réfrigérateur. Découper des tranches de la préparation, les disposer dans des
assiettes, puis napper de coulis.
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