samedi 30 janvier 2016

Délice aux fruits rouges











Délice aux fruits rouges
Vous avez besoin de 200 g de framboises
200 g de fraises (ou autres fruits rouges selon les goûts)
40 cl. de crème fraîche liquide allégée (à 3 % de MG)
2 c. à soupe de sucre (30 g) Le jus d’un demi-citron
3 feuilles de gélatine (8 g) 1 gousse de vanille 1 c. à soupe de grenadine
Instructions
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Dans une marmite, porter à ébullition la crème liquide additionnée de sucre, la gousse de vanille fendue puis retirer du feu. Laisser reposer couvert pendant 10 min.
Enlever la gousse de vanille. Égoutter la gélatine, puis l'ajouter à la crème. Mélanger bien jusqu’à dissolution.
Passer un moule à cake sous l’eau froide, ne l’égoutter pas, puis verser immédiatement la préparation.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures environ. Verser dans un bol à mixeur les fruits rouges avec le jus de citron, la grenadine. Réserver le coulis au réfrigérateur. Découper des tranches de la préparation, les disposer dans des assiettes, puis napper de coulis.






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