dimanche 24 janvier 2016

Ragoût à l'irlandaise














Ragoût à l'irlandaise
Vous avez besoin de : 1 kg viande de bœuf, aloyau coupée en ragoût 250 g carottes en rondelles 1 kg oignon en anneaux 3 feuilles de laurier 2 c. à table de farine 150 ml Guinness 1 c. à table persil haché 2 c. à table huile
Instructions
Préchauffer le four à thermostat 3/4 (140ºc).
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un couvercle à cause des éclaboussures). Ajouter la viande, faire rissoler de toutes les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitié cuite.
Ajouter les oignons, faire revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Mouiller avec la bière, diluée de la même quantité d'eau (la viande doit être recouverte, si nécessaire, corriger la quantité de liquide). Assaisonner avec sel, poivre, ajouter persil, carottes. Fermer la casserole, mettre au four jusqu'à ce que le tout soit cuit. Remuer au moins une fois, ajouter du liquide si nécessaire. Laisser refroidir. Réchauffer à feu doux avant de servir.




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