Ragoût à l'irlandaise
Vous avez besoin de : 1 kg
viande de bœuf, aloyau coupée en ragoût 250 g carottes en rondelles 1 kg oignon
en anneaux 3 feuilles de laurier 2 c. à table de farine 150 ml Guinness 1 c. à
table persil haché 2 c. à table huile
Instructions
Préchauffer le four à
thermostat 3/4 (140ºc).
Faire chauffer l'huile dans une
casserole, y faire revenir les feuilles de laurier (en fermant avec un
couvercle à cause des éclaboussures). Ajouter la viande, faire rissoler de
toutes les cotes, jusqu'à ce que la viande soit à moitié cuite.
Ajouter les oignons, faire
revenir jusqu'à ce que le tout ait une belle couleur dorée. Saupoudrer de
farine, bien mélanger. Mouiller avec la bière, diluée de la même quantité d'eau
(la viande doit être recouverte, si nécessaire, corriger la quantité de
liquide). Assaisonner avec sel, poivre, ajouter persil, carottes. Fermer la
casserole, mettre au four jusqu'à ce que le tout soit cuit. Remuer au moins une
fois, ajouter du liquide si nécessaire. Laisser refroidir. Réchauffer à feu
doux avant de servir.
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